Que tal!
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En esta entrada compartiré la receta de los onigiris, para quien no este muy entrado en la materia, los onigiris son bolas de arroz rellenas y básicamente son de origen japonés.
La receta que pondré es la que me ah funcionado, realmente no se si sea la original, pero ciertamente estando tan lejos de Japón debe ser difícil conseguir instrucciones para cocinarlos de la manera 'auténtica'.
Pues seria de la siguiente forma.
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En esta entrada compartiré la receta de los onigiris, para quien no este muy entrado en la materia, los onigiris son bolas de arroz rellenas y básicamente son de origen japonés.
La receta que pondré es la que me ah funcionado, realmente no se si sea la original, pero ciertamente estando tan lejos de Japón debe ser difícil conseguir instrucciones para cocinarlos de la manera 'auténtica'.
Pues seria de la siguiente forma.
Ingredientes. (10 onigiris aprox.)
*2 tazas de arroz (Puede ser cualquier arroz no necesariamente japonés [digo, porque así lo venden], de preferencia de grano corto).
*Alga nori (viene en paquete de muchas hojas tostadas)
y ya!
*Alga nori (viene en paquete de muchas hojas tostadas)
y ya!
para la preparación la única recomendación es tener un reloj cerca, puesto que por tiempos exactos obtendremos un arroz con consistencia.
Paso 1.- Colocar el arroz en un recipiente profundo, y lavarlo mínimo tres veces, por lavarlo me refiero a poner agua en el recipiente y con la mano apretar el arroz, y luego cambiar el agua, es recomendable hacerlo hasta que el agua en donde se lava sea transparente. Este paso es importante puesto que se des-almidona el arroz para que la consistencia sea óptima.
Paso 2.- Dejar reposar 30 minutos el arroz en el recipiente con agua. El agua debe cubrir todo el arroz.
Paso 3.- Enjuagar el arroz y colocarlo en una cacerola, de preferencia de tapa transparente, no es elemental y cubrirlo con agua de la siguiente forma, por cada taza de arroz, vertir taza y cuarto de agua. Poner a fuego medio/alto.
Paso 4.- Cuando el agua ah empezado a rebosar la cacerola bajar el fuego al mínimo. Esperar a que seque o en caso de no poder ver hacía dentro, el tiempo aproximado son 10 minutos. Y apagar.
Correcto es muy importante que durante la preparación del arroz no se levante la tapa de la cacerola, incluso cuando ya se ah apagado el fuego.
Paso 5.- Una vez que se ah apagado el fuego esperar 10 minutos sin destapar la cacerola para que el vapor de agua sea absorbido por el arroz. Después colocar en un recipiente y dejar enfriar.
Paso 6.- Una vez frio y con las manos limpias tomar el arroz y formar bolitas con las manos, en este paso de igual manera se coloca el relleno que más sea de su agrado, los rellenos pueden ir desde vegetales hasta picadillo de alguna carne.
Paso 7.- Cortar tiras de alga nori y colocar en la parte baja de la bola de arroz y ya. Tienes un onigiri.
Esta es mi forma de preparar esta comida, cualquier sugerencia favor de dejar su comentario. Puede acompañarse de salsa de soya y realmente son muy ricos. Son muy versátiles por que el relleno queda al gusto de la persona.
Presuntamente el arroz no debe llevar sal, pero igual queda al gusto de cada quien.
Presuntamente el arroz no debe llevar sal, pero igual queda al gusto de cada quien.
Bueno, eso sería todo!
Sayonara ^-^ !
Sayonara ^-^ !
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