jueves, 3 de marzo de 2016

Receta de donas kawaii

Konnichiwa minna

Kisu desu escribendoles <3

Aquí actualizando el blog, como ya verán.
En esta ocasión les traigo dulzura y gordura a la orden (✪▽✪)

El día de hoy se me ocurrió subirles una receta de donas que ya esta probada y comprobada
(๑•ᴗ•๑)♡

Es sin hornear ;)

Entonces empecemos.

Estas son las clásicas, donuts, donas o rosquillas, como las conozcan en su pais o ciudad
( ੭•͈ω•͈)੭

Los ingredientes son.

*Harina de trigo. 600 g

*1½ taza de azúcar.

*1 cucharadita de levadura. (40g aproximadamente)

*3 huevos

*1 cucharadita de esencia de vainilla.

*300ml de leche.

*1 cucharadita de sal.

*70g mantequilla

*Aceite. 

★Otras cosas★

*Cortador de galletas redondo
-1 grande
-1 pequeño.

*Rodillo para amasar.

*Recipiente grande :3

*Sartén u olla profunda.

«٩(๑•᎑•๑)*✲ Manos a la obra ʚ♡ɞ ˙

Empecemos :)

No hay gran complicación con la elaboración de la masa.

Yo la trabajo directo sobre una mesa lisa, y previamente desinfectada (minutos antes de empezar).

Saque algunas fotografías de los pasos, sin embargo no de todos ya que tuve un accidente con unos pequeños ayudantes y mis manos quedaron inutilizables durante la primera fase (。ŏ_ŏ)
La masa es súper pegajosa al inicio. :(

1. - Pasar la harina por un colador. Toda la harina. La bolsa usualmente trae 1 kg. Sin embargo si tienes exactamente los 600g, reserva algo.
Colocar toda la harina en un montículo. No exparsir.

2. Una vez tengamos toda la harina sobre la mesa, al montículo que previamente formamos le haremos un agujero en el centro, debe quedar como un volcán.

3.- Una vez tengamos el agujero en el centro del tamaño de la palma de una mano o un poquito más, reventarle los tres huevos, así tal cual, no hace falta separar yemas o nada. Empezar a mezclar el huevo con poca harina. Sin perder el agujero en la harina.

4.- Una vez hecho esto, añadir todo el azúcar, la levadura, la cucharadita de sal, la cucharadita de extracto de vainilla y revolver.

5.- Finalmente anexar poco a poco la leche, la necesaria para amasar sin que la mezcla este demasiado seca.

6.- Trabajar la masa con las manos hasta que esta no tenga grumos y sea uniforme.

7. - Una vez lista la textura, enharinar la "bolita" de masa por todos lados (pero tranquilamente, no como súper empanizada, sólo un poco), para colocar en el recipiente amplio y tapar con un trapo o plástico celofán. 



8.- Dejar reposar una hora, esto es para que la masa se "infle" y duplique su tamaño. 

(^m^ )



Este es un buen momento para lavarse las manos que al menos a mi me quedan terribles y la mesa si es que quedo muy llena de residuos de masa. Etc. 

 Continuemos (˘ω˘)

9.- Enharinar la superficie donde trabajaremos, colocar ahí la masa y con el rodillo aplanar hasta que sea uniforme y del grueso deseado (la masa seguirá creciendo un poco más, tenerlo en cuenta). 

10.- Ahora la parte divertida, con los cortadores hacer primero el círculo grande y después cortar el centro con el cortador pequeño
 ( ¯•ω•¯ ) al menos así lo he hecho yo, si lo hacen de otro modo me cuentan si es lo mismo.



Yo creo que debe de ser casi si no es que lo mismo x)

*Dato curioso, si sólo cortan el círculo grande, eso se convierte en una dona rellena. *

11.- Una vez que se gaste el espacio para cortar mas donas, volver a amasar y expandir con el rodillo para seguir cortando :)


12. - Una vez cortadas las donas dejar reposar una hora (si, esto de las esperas igual me desespera pero así es la cosa).



13. Preparar una sartén u ollita con suficiente aceite para freír las donas, estas deben quedar flotando. No debe quedar muy caliente, si no los donuts se quemaran. 

14.- Freír las donas, una vez que ya halla pasado el tiempo, estas debieron seguir creciendo. Pueden ser varias por vez, depende cuantas quepan en la olla. 

15.- Cambiar de lado al poco tiempo, a lo más un minuto. Se doran muy rápido. Ya lo verán y agarraran su ritmo. Otro minuto al lado que cambiaron y retirar del aceite. 

16. Ir colocando sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite que pudiera tener. 

Fin. En si las donas ya están. 
Pueden espolvorearlas con azúcar cuando estén calientes para que se adhiera (después ya no se queda :c )
Pueden untarles encima, mermelada de fresa, zarzamora, piña, durazno, leche condensada azucarada, cajeta, nutella o cualquier top que deseen. Son súper personalizables :)


Si hicieron donas para rellenar al final estas se inyectan con el relleno de su preferencia. :3
(Como habrán visto en la escena de la olla, yo hice algunas donas sin agujero para rellenar x3 )

Y así es como se hacen las Kawaii Donuts x)

Creo que ha sido una entrada larga, espero sea de su agrado y les sirva mucho. 

Cualquier duda o sugerencia pueden dejarme un comentario aquí abajito y a la mayor brevedad posible les daré respuesta 
(๑•ᴗ•๑)♡
También espero que me cuenten como les fue al hacerlas y como les quedaron (˘ω˘)

Si tienen cuenta en instagram suban sus fotos y etiquetenme para que pueda verlas, mi cuenta es @andiie_meow (^m^ )

También mandar un saludo a nuestras amigas Jackie, Brenda, Celia y Laura, quienes pidieron esta receta :3 
Un abrazo fuerte (≧∇≦)

Bueno, mil gracias por leerme, tengan un excelente día <3

Hasta la próxima. 

Sayonara minna nekos ningen sama. 

(๑•ω-๑)♡

Luv ya <3

Por cierto, ya tenemos fanpage en fb. Aquí abajito les dejo el link para que se den su vuelta y no olviden regalarnos un like para estar más en contacto <3 https://m.facebook.com/Kawaii-meow-meow-by-Kisu-kawaii-1729688177251131/

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